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型から出して紙をはずして横からみたら、ス…ストライプ?縞々ですよ…。 うーん、どうなの、それって…。 よく混ぜたんだけどなあ。 いつも何かが足りない私のパウンド…。 レシピはこの本を参考にしてます↓ ゆず茶が結構たっぷり入ってるので食べるのが楽しみです♪ バターがレシピより少し足りなかったのでそれも考慮して粉も減らしてみました。 で、作ってからふとベーキングパウダーの賞味期限みたら切れてました。気づくの遅すぎ…orz 食べますよ!もちろん! でも買わなきゃだなあー。 BPはラムフォードを使い始めて随分経つけどこれ以外は怖くて使えません。怖いと言うより酷い苦味がいやだっていうか。 コスパもそんなに悪くないんじゃないかと思います。 少ない量でいい仕事してくれます。 自分用memo 卵を入れたら最後の方が分離したので軽く湯煎してみたら分離解消! すごっ!!!あんまり湯煎しちゃうとバター溶けちゃうので気をつける! たまたま、なのかな。どうなのかよくわかんないけど、あきらかに卵の白身が出ちゃってる状態から変化したからなあ…。分離している状態がはっきりこうなんだ、っていうのがわからないし…。 オーブン**190度予熱/180度、7分目で切り込み、残り40分は210度にあげてオーブン用温度計が170度になるように庫内の温度を保つ。 焼きが足りないので10分追加。途中開けたのでやっぱオーブンの温度がかなり下がってしまった。 ターンテーブル使用。 やっぱターンテーブルの付いていたオーブンレンジなのでつけて焼いた方がいいんだなあ。 クッキーとかは焼く枚数が少なくなっちゃうので天板使用がいいけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.26 13:29:47
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