テーマ:子供の病気(2173)
カテゴリ:子供
今日は終了式。
今週はちっとも幼稚園行かなかったな。 火曜日卒園式、水曜日赤い日で、昨日は風邪で休んじゃったし。 長男は元気になったので行って貰いたかったけど病院行ってすぐ迎えじゃしんどかったので結局休ませちゃった。 オットも昨日は調子悪くて帰って来ちゃったし。 まったく次から次へと休みなしで風邪がぐるぐるまわってきます。 私も鼻水が酷くてもう死にそう。。。。ずびずび。 今のトコ割と元気な娘が今度は来そうだな。 こんな絶不調の中検診行く事叶わず。さすがに来月?ってわけには行かないのでこのコは母子手帳に検診の記録がないかもしれないな~(笑) なにもかも後回しな娘。 さて、そんな状況の中、ビスコッティを初めて焼いてみました。 作ったのは一昨日かな? 今まで作った事無かったけど、油脂なしだけど美味しい! ガリガリで食べ応えたっぷり~。 オーブンで2度焼きしなきゃだけど、作るのも簡単だし、いいねー。これ! なので今日はゆず茶入れて作ってみました~。 他もいろいろありますね~。 私は今回違うのを頼みました。いろいろ試してみたいし♪ ゆず茶はオットが最近うまいじゃん~と言って飲んでおります。 「茶」って言うから、フレーバー紅茶みたいなイメージだったのかな? 風邪が酷くてビタミンCの粉末(うちの常備サプリ?)も切れたので飲ませたら好んで飲んでいます。 良かった♪ 思い込み良くないよね! @baking memo 予200度/焼180度25分→160度25分 これでもカリカリとならなかったのでオーブントースターで5分くらい。 乾燥焼きはもう少し長めの方がいいかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|