|
テーマ:●食べた物の画像♪(86620)
カテゴリ:お料理
アタシの田舎は山梨県にある。 桃のシーズンと言う事でいつも行っている果樹園に行った。 黄色い桃。 黄桃なのかな?
お店の人に聞いたところ、 白桃に袋をかぶせたままにすると黄色い桃になるそうで。 果肉も黄色でした。 マンゴーみたいな味でとっても美味しかった。
白桃と比べると違いがはっきり。 同じ品種とは思えないでしょ。 一番赤いのは、すもも。 すっぱくておいしかった。 山梨のぶどうは有名だけど、桃も有名なんですよ。 ぶどうもこの後に出してくれていただきました。 次に黄色い桃が出来るのはお盆だそうです。 興味のある方はぜひ・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 6, 2010 11:26:23 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|