【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2006年03月30日
XML
「料理人の教科書」という本を買った。
リストランテ・ヒロとレストラン・キノシタのシェフが語る
自分達の修行時代から今の経営方針など。
畑違いではあるが、料理には興味があるので読んでみた。

この本の中で、「不便な場所でもお客様は呼べる」という章がある。
立地が悪くても口コミが広がる事で繁盛させることができるとのこと。

これを読んで、立地が悪くてもお客は来るんだ!なんて勘違いしない方が良い。
立地が悪くても来るのは「美味しい」という口コミがあるからだ。
しかも「凄く美味しい」でないとダメだろう。
普通のモノを普通の値段で売っていては口コミにはならない。
この口コミが曲者なんだけどね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月30日 18時33分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[独立開業・カフェ・雑貨屋] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

オヤビン1966

オヤビン1966

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/x5vhcby/ 今日…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/eon56-d/ ア…

© Rakuten Group, Inc.