|
全て
| カテゴリ未分類
| 独立開業・カフェ・雑貨屋
カテゴリ:独立開業・カフェ・雑貨屋
「料理人の教科書」という本を買った。
リストランテ・ヒロとレストラン・キノシタのシェフが語る 自分達の修行時代から今の経営方針など。 畑違いではあるが、料理には興味があるので読んでみた。 この本の中で、「不便な場所でもお客様は呼べる」という章がある。 立地が悪くても口コミが広がる事で繁盛させることができるとのこと。 これを読んで、立地が悪くてもお客は来るんだ!なんて勘違いしない方が良い。 立地が悪くても来るのは「美味しい」という口コミがあるからだ。 しかも「凄く美味しい」でないとダメだろう。 普通のモノを普通の値段で売っていては口コミにはならない。 この口コミが曲者なんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月30日 18時33分20秒
コメント(0) | コメントを書く |
|