|
テーマ:今日のおやつ♪(26223)
カテゴリ:お菓子作り
かなり前から気になっていたこのレシピ。
ぐりとぐらのふわふわカステラケーキ by あぶぅ 今日のおやつに作ってみることにしました。 強力粉でつくるケーキ。初めてです。 パウンドケーキよりバターが少ないこともありかるーい仕上がり。 でも強力粉だからさわるとなんだかいつもと違う弾力。 お味はとってもやさしく、卵の味がしっかりして素朴な感じ。 ふわふわでパウンドケーキやマフィンより子供うけ、よかったです。 これは絶対においしい卵でつくるべきですね。 また作りたいと思うケーキでした。今度はマフィン型で作って カップケーキ風にしようかな。 おまけで今朝の白パン。 前は焼き色ついたのでリベンジ。今回は無事白パンになりました。 ふわふわもちもちでおいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|