|
カテゴリ:お菓子作り
昨日作ったスポンジケーキを朝からデコレーション。
が、しかし!冷房28℃の中のデコレーションは無謀でした... そのときだけもっと室温下げればよかった... クリーム、ダレダレ... あまりにダレるので途中で生クリーム 泡立て直したら今度は泡立て過ぎでクリームうまく塗れず... 最悪の出来でしたが、長男はんは久々のホールケーキを 喜んで食べてくれました いちごじゃないショートケーキ、ってなんだかさみしい... とりあえず家にあったバナナとキウイ、そしてグレープフルーツをのせて。 写真、のせるのやめようかと思うほどきたないデコレーション... でも自分の記録用でもあるので... スポンジケーキ、今回は別立てでふわふわっとしたのを目指して 作ってみました。スポンジはなかなか満足いく出来でした。 何度か繰り返して作ってみないと上達しないんですが、なかなかねぇ... 11月の次男はんの誕生日まで作らないような気がするなぁ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|