|
カテゴリ:お菓子作り
明日から土曜日まで実家(といっても車で40分くらいの所ですが)に帰ります。
そこで冷蔵庫の中をきれいにすべく、こんなのをおやつに作りました。 残っていた卵2個分で、ロールケーキのスポンジを18×18cmのスクエア型で。 使いかけの生クリームがあったのですが足りないので、しっかり水切りした ヨーグルト同量と一緒に泡立ててヨーグルトクリームに。 これまた残っていたキウイとバナナをトッピング。 ヨーグルトクリームにはレモン果汁も入れてさっぱり仕上げました。 夏にはこんなクリームがおいしいです。 残り物で作ったおやつでしたが、長男はんにも旦那はんにも好評でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|