|
カテゴリ:お菓子作り
カナダに紅葉を見にいっていた両親がお土産を持って来てくれました。
メープルシロップ、メープルシュガー、メープルバター、です。 メープルバターは初めて見ましたが、バター,ではなく、 メープルシロップを煮詰めたものだそうです。 さすが我が母親。娘のツボを心得ております。 うちの母親も私が子供のころはケーキ作りにはまっていたのです。 重いのにこの大きなメープルシロップの缶詰×3個、シュガー×3個、 買って来てくれました~! さっそくシロップとシュガーをたっぷり使ってパウンドケーキを焼きました~! っと、写真、とり忘れ。 見た目はブラウンシュガーを使った普通のパウンドケーキ、ですが メープルの香りで幸せを感じる、とてもおいしいパウンドケーキでした。 メープルバターは焼きたてトーストにのせて食べると最高! ホットケーキにもよさそうなので週末にでも焼いてみようかしら。 メープルメロンパンも挑戦したいなぁ。 これだけたくさんあると創作意欲が湧いてきます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|