|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:晩ご飯
私の母親の実家は竹の子の名産地です。
私も竹の子だけはおいしいブランドものを食べて育ちました。 おいしい新鮮な竹の子は米ぬかなんか入れずに茹でるんですよ! 朝掘りの竹の子をすぐに皮を剥いて茹で、 茹でられたら水にさらす。これで十分なんです。 なんて言ってますが、面倒なので茹でるところまで済ませたものを 母に持ってきてもらってます(^^) 今年の初物を今日、もらったので早速若竹煮とたけのこご飯を作りました。 写真はたけのこご飯のみですが(><) やっぱりおいしいです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ご飯] カテゴリの最新記事
|