121306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my ordinary days

my ordinary days

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

kazagmon

kazagmon

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

子育てちぅ ★のりんこ★さん
Favorites  kichi*さん
ぽっかぽか♪ wakashioさん
毎日がたからもの♪ ゆきぴっぴ1971さん
まいにちのこころの… ちまはがさん

コメント新着

konkaz@ Re[1]:最近の困りごと。(08/18) maogarden777さん コメント、ありがとう…
maogarden777@ Re:最近の困りごと。(08/18) 始めまして、訪問&コメントありがとうご…
konkaz@ Re:お久しぶりです♪(04/20) ★のりんこ★さん お久しぶりです~♪ コ…
★のりんこ★@ お久しぶりです♪ かなーり久々です。 自分のブログ、放置…
育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
2009年05月09日
XML
カテゴリ:お菓子作り
先日購入したいちごでいちごジャムを作りました。
12パック購入し、10パック分をジャムに、残り2パックはおいしかったので
そのまま食べちゃいました(^^)
こちらのいちご、初めて購入しましたがおすすめです。
ジャムにするのがもったいないくらい甘酸っぱくっておいしかったです。

10パック分のいちご。約3kg。
でもジャムにすると...

090509jam

これだけしか出来ません。ジャムにする前の半分くらいの量、かなぁ。
でもおいしいです(^^)
いちごとお砂糖を炊くだけ。後は灰汁を取る手間だけで
こんなきれいでおいしいジャムができるんですよね~。
これからしばらく、このジャムをたっぷりぬったパンが朝ごはんです。

090509jamu

せっかくのフレッシュないちごで作ったジャムなので
粒がそのまま残るように作ってます。
パンだけじゃなく、ヨーグルトにかけたり、バニラアイスにかけたり
マフィンやパウンドケーキに混ぜ込んだり。
いろいろと使えます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月09日 22時45分04秒
コメント(3) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X