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2009年05月21日
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カテゴリ:パン作り
最近またまた角食作りにはまってます。
230℃くらいの高温でしばらく焼いてその後オーブンの中に放置して余熱で焼く、
という方法をどこかのブログで見て、何度も焼いてようやくうまくできました!

090515kaku1

090515kaku2

この方法で焼くとパンの耳の部分が薄くやわらかく出来上がるので
パンの耳までおいしく食べられます(^^)
中もしっとりふわふわ!
このまま食べてもトーストしてもおいしい食パンです。

ただ、230℃の予熱待ちの時間が結構長いのでその間に発酵が
かなり進んでしまい、2次発酵の見極めが難しい!
特に最近暑くなってきてるので、発酵が進みすぎて焼いてる途中に
蓋が開いてしまったこともあります(><)

そして、私の昼食&長男はんのおやつに焼いたこちら。

090515melon

ほんとはお店ののように、中にメープルのクリーム?を入れたかったのですが
あまりにカロリーが高くなるのがこわくて(><)やめました。
上のクッキー生地のお砂糖をメープルシュガーで作っています。
焼いている時のメープルの香りがたまりません!







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最終更新日  2009年05月22日 00時14分02秒
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