|
カテゴリ:お菓子作り
先日イチゴジャムを作った際にお世話になった方のレシピでこんなのがあり ジャムを作ったときに余っていたイチゴシロップを使ってつくってみました。 といっても、これみたいにモチモチしたのより、ふわふわの蒸しパンのほうが好きなので 卵をしっかりと泡立てて、油分も配合した スポンジケーキを蒸したような感じの蒸しケーキにしてみました。 できあがりはこちら。 あれ?イチゴの色は? 失敗ですね.. 生地の段階では結構ピンクだったのに蒸すと普通の蒸しケーキです... 味はとってもおいしかったのですがイチゴの味はしませんでした 本当はこんなのをイメージしてたのに。 Photoshopでちょこっと加工しました 今度はこんなのを作るぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|