|
カテゴリ:カテゴリ未分類
からあげ・野菜炒め・炒飯・ドレッシングなど、
とにかく使えるにんにく醤油です。 うちでは、こーやってビンに入れて保存してます。 しょうゆとにんにくのみです。 からあげだと、このにんにく醤油と、塩・酒で漬け込み、 卵を溶きいれ、片栗粉・小麦粉を付けて揚げます。 野菜炒めだと、炒めた野菜にこのにんにく醤油・みりんをいれます。 炒飯 普通の味付けより少し薄めに作って、 最後ににんにく醤油をまわし入れます。 にんにくはお好きな個数で良いですが、 たくさん漬け込んだ方が美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月15日 20時34分23秒
コメント(0) | コメントを書く |