163042 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

子育てちぅ

子育てちぅ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2008年04月15日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
からあげ・野菜炒め・炒飯・ドレッシングなど、
とにかく使えるにんにく醤油です。

Image064.jpg
うちでは、こーやってビンに入れて保存してます。
しょうゆとにんにくのみです。

からあげだと、このにんにく醤油と、塩・酒で漬け込み、
     卵を溶きいれ、片栗粉・小麦粉を付けて揚げます。

野菜炒めだと、炒めた野菜にこのにんにく醤油・みりんをいれます。

炒飯 普通の味付けより少し薄めに作って、
    最後ににんにく醤油をまわし入れます。


にんにくはお好きな個数で良いですが、
たくさん漬け込んだ方が美味しいです。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月15日 20時34分23秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X