|
カテゴリ:パン作り
最近のオーブン購入により、
新しいオーブンだから、もっと美味しく作りたいって気持ちが出てきてて 前々から気になってて、ブログ友達に聞いたドライイーストを購入しました。 お菓子作りや、パン作りの材料などがたくさん売ってるお店があるので そこなら売ってるだろうとお店に行ったのは良いんだけど、 名前忘れちゃって、パッケージも知らないもんだから 数種類あるドライイーストを前に、悩んだ悩んだw 結局お店の人に聞いて、↑のを購入したんです。 そして、友達のブログを確認したら合ってた合ってた このドライイーストを使って、朝ブログに載せた黒糖パンを作ったんだけど、 2次発酵の時すごい膨らんで、いつもよりふわふわに出来た気がします。 やっぱり道具や材料によって、違ってくるもんですねー♪ 教えてくれた konkazさんありがとうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|