163260 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

子育てちぅ

子育てちぅ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2008年07月11日
XML
カテゴリ:パン作り
最近のオーブン購入により、

新しいオーブンだから、もっと美味しく作りたいって気持ちが出てきてて

前々から気になってて、ブログ友達に聞いたドライイーストを購入しました。

Image1151.jpg

お菓子作りや、パン作りの材料などがたくさん売ってるお店があるので

そこなら売ってるだろうとお店に行ったのは良いんだけど、

名前忘れちゃって、パッケージも知らないもんだから

数種類あるドライイーストを前に、悩んだ悩んだw

結局お店の人に聞いて、↑のを購入したんです。

そして、友達のブログを確認したら合ってた合ってたスマイルオーケー

このドライイーストを使って、朝ブログに載せた黒糖パンを作ったんだけど、

2次発酵の時すごい膨らんで、いつもよりふわふわに出来た気がします。

やっぱり道具や材料によって、違ってくるもんですねー♪

教えてくれた konkazさんありがとうございました♪






ランキングに参加してます♪
ぽちっとしてくれたら嬉しいです☆
↓↓↓↓
banner2.gif 
baby88_31_lightred_2.gif 
r_bana_3.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月11日 17時40分19秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X