|
テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:メニュー
『生キャラメルが自分で作れる』
何回か番組でレシピなんか紹介されてますが お鍋で焦がさないように作るのって大変そう~って思ってたら コンデンスミルクの缶を茹でるだけで作れるってのがあって 実際に作ってみました♪ 生キャラメルと言うよりは、一歩手前の『キャラメルクリーム』って感じ。 あ、ちなみに茹でるだけと言っても、茹で時間2時間 深めのなべに、蓋をして茹でます。 (注)お湯がすぐ減るので、こまめに足します。 作ったは良いが、一缶で結構な量があるので どう使い切ろうか、って悩んで作ったのが キャラメルクリーム入りパン キャラメルクリームがかなり甘いので、砂糖は10gだけ。 なしでも良かったかなって思うくらい。 キャラメルクリームは100gくらい入れたかな~。 ほんの~~~~~~~りキャラメルが香る感じ。 微妙( *´艸`)クスクス でも、黒糖っぽい甘み? あたし的にはすごく美味しかったし、 子供達も「ふわふわで甘くて美味しい~」と言ってくれました。 これで今日のランチはこんな感じに。 子供達のランチです。 2人ともパンをおかわりしてくれました☆ 久々にパンを作って、しかも美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[メニュー] カテゴリの最新記事
|