|
カテゴリ:北海道の鹿肉
北海道は紅葉も進んで葉が落ちた木もちらほら見られます 相変わらず寒いです 今回は外出が多かったので ちょっとお疲れ気味です 編み物は進んでません 昨日、旦那の実家へ行く途中… ひさびさに虹を見ました! しかもくっきりアーチをえがいて 最初から最後まで! そりゃ 車から降りて写真撮るでしょ!と テンション上がり 車止めて 旦那と眺めて写真撮りました 平和なひと時でした(笑) この後 実家で鹿君に ご対面でしたけどね(笑) 前回は鹿君全体(全身?)だったからまだ良かったんですが 今回は… 首! コロンと普通に置いてある! 肉!しかも塊! …分かれてるとちょっと怖い 怖すぎて写真は撮りませんでした… お子さん見たら泣いちゃう 今日も鹿肉君と格闘です 冷凍にして友人に押し付けるぞ計画進行中です(笑) コレを見ている心当たりのある友人達 お気をつけて!(爆) 母へあげる編みかけのカーデもサイズよさそうだったので 安心して前身ごろへ進められそうです 本当によかった!ホッとしてます 明日からまた編みたいと思います 今日の鹿肉料理はこちら↓(笑) 焼肉のタレに漬け込んで焼くだけ 超 簡単なのに1番臭みなかった… 食べやすいのはいいけど がんばって作ったのより臭みすくないのは何故? 恐るべし「焼肉のタレ 中辛」(笑) 更新の励みになりますので、こちらもポチッとお願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[北海道の鹿肉] カテゴリの最新記事
|