|
カテゴリ:グルメ関連
フランス菓子 chez shibataシェ・シバタ 明日5/23(水)~5/29(火)までJR名古屋高島屋B1にて 「夏のグランデリシャスフェアー」に にて実演販売があるそうです。 今回は塩スイーツが テーマ、 人気のキャラメルのエクレアに フランスAOCバターと ゲラン産の塩を プラスし斬新なエクレアが誕生。 それが、「エクレール・オ・ブールサレ」。 『 フランスのAOCバター、グランフェルマージュの 有塩バター、シャランテ・ポワトゥーを 角切りにしその上に ゲランドの海の果実というミネラル豊富な塩をのせました。 塩分を加えることにより、 よりコクと甘味を際立たせ素朴なエクレアを ヴァージョンアップしました。 バターの口溶けもまた格別です。』 だそうですよ~! イベント用の特別な スイーツとな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.22 22:18:41
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ関連] カテゴリの最新記事
|
|