|
テーマ:美味しい料理(6048)
カテゴリ:***** 環境 *****
にほんブログ村 土壌に石灰岩が多い欧州は、水に多くのミネラルを含む硬水。 火成岩が多い日本は軟水です。 それぞれの水には、相性が良い料理があります。 例えば、お茶。 欧州では例外的に軟水のイギリスでは紅茶が、 やはり軟水の日本でも煎茶などが広まりました。 それは軟水とお茶の相性が良いためです。 参考前に、軟水・硬水に適した料理を表にまとめました。 なにかの参考になればと思います。 「軟水・硬水に適した料理」 【 容器が廃棄しやすく環境にやさしい ラベルレス・ボトル 】 < ↓ ランキングクリックはこちらから > にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[***** 環境 *****] カテゴリの最新記事
|