|
テーマ:美味しい料理(6047)
カテゴリ:***** 環境 *****
にほんブログ村 料理に適した水があることは、先日お話ししたとおり。 各地の名物料理も、その水にあった料理なのでしょう。 では、全国の水の硬度のトップ10を見ましょう。 まず、硬度が高い水、つまり硬水に近い水トップ10。 「硬度高い水トップ10」 海に囲まれた沖縄、そして関東の水は硬度が高いですね。 「硬度低い水トップ10」 なんと愛知県の水が、最も硬度が低い水でした。 お酒が美味しい地域が多いようです。 水の硬度を理解して、より美味しい料理をご堪能ください。 ●【関連記事】 「軟水・硬水に適した料理」 【 世界一受賞蔵元 福島の日本酒 】 < ↓ ランキングクリックはこちらから > にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[***** 環境 *****] カテゴリの最新記事
|