|
テーマ:食べ物あれこれ(50341)
カテゴリ:韓国生活
いつもの事ながらビジネスモードで来ていると、ここが韓国なのか、日本なのかよくわからなくなるのが普通である。
しかし、夕食にありつく頃になると、「ああ、ここは韓国だなぁ~」と気づかされる事が多い。 写真は松茸チョンゴルと韓国式刺身。 韓国でも松茸が取れるが、日本ほどに一般化していないので、普通の食卓ではお目にかかれないものである。小さいが身が引き締まって美味い。煮込むと香りが飛んでしまうので、できれば焼いて欲しかった。 刺身は韓国人も大好きな方が多いが、大抵はコリコリと硬くて食べづらい。 こちらの方はその感触が最高であると言うが、以前に馬山や昌原に居た時はよく会社の会食で食べさせられたものだった。翌朝は大抵、お腹の調子が悪くなったものだ。 今回のはかなり上質なモノらしく、私にも食べやすかった、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国生活] カテゴリの最新記事
|