カテゴリ:アジアスイーツ
美味しくて、簡単に作れちゃう聘珍樓のデザートシリーズ
第一弾「杏仁豆腐の素」((3/22の日記もご覧あれ)に続く、第二弾は・・・ 「マンゴープリンの素」(294円) 作り方は杏仁豆腐とほぼ同じ。 マンゴープリンの素2種類に水と牛乳を混ぜて冷やす。これだけ ホント簡単だから、面倒くさがりやのテツ&ミンにピッタリ 冷蔵庫に冷やすこと約2時間。無事完成!それでは、い~ただ~きま~す プルプルした食感、スッキリとした甘さに加えマンゴーの香りが鼻から抜ける~ 結局、3人前ということでしたが、二人でペロッと完食! 足りな~い、ぜんっぜん足りな~い。ボールにいっぱい食べた~い(ミン談) 「糖朝」等で食べた濃厚なマンゴープリンはもちろん好き。 でも、このすっきりした味わいの聘珍樓のマンゴープリンも、 杏仁豆腐とともにオススメ。 楽天市場でも販売しています。お近くのスーパー等に無ければどうぞ 下の写真をクリッククリック これが聘珍樓マンゴープリンの素(294円) デザートセット なんと 送料込で2,205円。 294円のデザートが6個 (杏仁豆腐 マンゴープリン ライチゼリー 各2個) 504円のタピオカ入りココナツミルクのミニサイズ2個 入っています。 どう考えても、このデザートセットはお得!! ショップはこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月23日 00時24分24秒
[アジアスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|