茨木市にある唐庵。大阪で本格的な讃岐うどんを食べることができます。
以前香川県で食べて以来、大好物の讃岐うどん。
大阪のうどんはこしがなくてプチプチ切れる麺が主流。
このうどんが好きという人も多いですが、テツとミンは讃岐うどんが大好き!!
テツはぶっかけうどん(冷)、ミンは生醤油うどんを注文。
相変わらずすんげ~コシがある~
うどんのこしを感じたい人は、生醤油うどんかぶっかけうどんがオススメ。
メインとなる うどんは勿論 のこと、ダシや醤油、サイドメニューとなる
おでん、天ぷらなど、どれも美味しくて、ついつい沢山食べてしまう!!
今回もおでんを食べたくなり、すじとキクラゲ天を注文。
すじとキクラゲ天(キクラゲい~っぱい!)
唐庵は店の雰囲気も良く、カウンターでも比較的ゆったりした席です。
味だけじゃなく、店の雰囲気って重要だなぁって思います。
日帰り名人(大阪篇)に唐庵が掲載されています。よく行く店なので嬉しかった
唐庵
大阪府茨木市真砂2-12-1
TEL072-634-3366
定休日 月曜日・第三月・火曜日連休
(月曜日が祭日の場合は火曜日を振替休日)
営業 火~金曜日 11:30~14:30
土・日・祝日 11:30~14:30 17:30~21:00
麺がなくなり次第終了。並んでいることもあるので早めに行くことをオススメします