|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理・飲み物
今日は職場で昼食会があり(もちろん自腹です。積立金からの)ウナギと寿司のどちらかを選びました。
ウチはあと数日後ウナギを食べる(生協にて注文)だろうからと、今回はお寿司にしました。 ※写真はイメージです 今年の土用の丑の日は7月23日(日)ですね 同僚とウナギにまつわる話をしていると『古酒も一緒にいただくのよね~』という方が。 奈良漬は知っているけど(【ウナギには奈良漬】という組み合わせを知り、食べるようになったのは結婚してからですけど)【古酒】ってなんだ? その同僚曰く『ウナギ・奈良漬には濃熟古酒(ノウジュクコシュ)が合う!』ということらしいのですが・・・皆さん、ウナギと一緒に何をいただきますか? そうそう、今年はウナギが高いらしいですよ。去年稚魚が少なかったのと、中国産などの輸入物の規制が厳しくなったからラシイのですが・・・ 気分を味わえる程度食べられればいいワ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・飲み物] カテゴリの最新記事
|