006022 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おぼれそうな世の中だ

おぼれそうな世の中だ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぶくぶく3

ぶくぶく3

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Recent Posts

Comments

mimiチャコ@ Re:夏の楽しみ(04/28) ぅわぁーー  いいなぁーー  たくさん…
mimiチャコ@ Re:世の中に置いて行かれる?(04/29) おいていかれてまーーーす  (;^ω^) …
ぶくぶく@ Re[1]:甘酒を作る(04/25) mimiチャコさんへ 簡単で安全な飲み物です…
mimiチャコ@ Re:甘酒を作る(04/25) 美味しそうですーーーー 甘酒さ、大好きで…
ぶくぶく3@ Re[1]:宮崎県はふにゃふにゃうどん(04/18) mimiチャコさんへ 山椒の若芽ね・・・歯で…

Favorite Blog

予約無しで皮膚科へ… New! さんごじゅ17さん

あなただけ New! ながきよ5081さん

♠️闇バイト強盗事件… New! のんきなパパ5582さん

13年目の偶然 New! うさぎ&mamaさん

健康法師の 守り神… ももちゃnさん

2022年04月25日
XML
テーマ:甘酒(509)
カテゴリ:
① 甘酒用の米麴は包装しやすいように固められているので、手で細かくばらしておく



②1合の米でおかゆを炊く



③お粥ができたら60度以下に冷ます



④冷ましたお粥の中に①を入れてかき混ぜる
⑤熱湯消毒した容器に④を入れて蓋をする


⑥甘酒メーカーにセットしスイッチを入れる



⑦8時間後メーカーのランプが消えたら出来上がり
⑧冷蔵庫で保管する





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年04月26日 17時34分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X