|
テーマ:パンを焼く(3)
カテゴリ:喜
今日は久々にホームベーカリーを使ってパンを焼いている
パンは市販のものを買うのが手っ取り早い いつのころからか 添加物が気になり自分で焼くようになった ずっと強力粉で焼いていた 昨年 グルテンフリー という言葉に惹かれて米粉パンにはまった 米粉パンはなかなかうまくいかなかったが 試行錯誤の末 ぬるま湯を使うなどの工夫でうまく焼けるようになった 1日目フカフカもっちりでおいしい 2日目 ミミは残したくなる 3日目 パサパサしてくる 食べる時ボロボロ落ちることが多い 家族にも不評 だけど送料無料に惹かれ米粉を山ほど買ってしまった 1袋は無事パンになった 2袋目は団子や蒸しパンになった・・・蒸し器を買った( ´艸`) 3袋目は手つかずの状態である 家族から普通のパンの希望があり かつ 戸棚の奥から強力粉一袋出てきたので 今日は小麦粉のパンを焼く 焼き立てのパンの香りはたまらなくいいよね これで年末に作ったゆずジャムも使い切ることができるだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年02月20日 08時50分20秒
コメント(0) | コメントを書く |