摘果メロン
メロンの品種
「秋田甘えんぼ」のこども
頂きました!
けど、どうやって食べる?
辛子漬けにしてと言われましたが、他のも食べたーい!
甘えんぼ…甘いに違いない!
と勝手に考えた!
やっと出来たばかりの種を取り除き、軟らかい実をサクサク切って…
あれもこれも…
検索検索
なぁーにぃーーー!?
パン粉で漬ける?!!?
ん?
どうやって?
あの、エビフライやイカフライやトンカツのパン粉だよね?
某大手お料理サイトで見つけたレシピです。
参考にさせて頂きました!
ありがとうございますm(__)m
他は自分流ですが、
パン粉漬け、おいしかったです
ハチミツ漬けはスイーツですね
メロンを食べると、お口にイガイガが残る最近でしたが、摘果メロンは大丈夫
おいしかったです。
甘えんぼだけあって、やっぱり甘かった
あみあみが出来る前の今頃まで食べられるので、産直で見つけたらゲットします!