最近は
ブランド豚と呼ばれる豚肉がある。
餌や飼育方法にこだわり、手間と暇をかけた豚肉。
質より量に重きをおく我家では、無縁の代物っぽい話だが、
高座豚・・・おいしい。
肉は引き締まっているが硬すぎない。
それに脂身が甘くて、さっぱりしている。
なのにブランドというほど高くない。
そう、今日の晩御飯は
高座豚のとんかつ
ヒレ | 1枚 | 420円 |
ロース | 1枚 | 370円 |
もも | 1枚 | 320円 |
もちろんお店で揚げてもらいます。
これを全部平らげると、
もうおやつはいらないくらい、お腹いっぱいになります。
恐るべし
ブランド豚。
場所は神奈川県の大和市付近。
あっ・・・
今日、料理をするのが面倒だから、
とんかつって訳じゃないですよ・・・
ヾ(´▽`;)ゝ
日曜だしとか・・・
σ(^◇^;)
【サクサク】という神奈川県のテレビでも
ジゴロウが紹介していたっけ。