041082 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ころつんのつぶやき

ころつんのつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Favorite Blog

【先週の本棚】〜 24… New! jiqさん

Tシャツ自営隊の作業… GF2001さん
うちの晩ごはん ライスハンターさん
座 禅 猫 kondavi(いう)さん
プ~さんの日記 akira.netさん
こころ に ぴっ♪ レモンティー 8599さん
ももちびの愉快なP… ももちびo(*^▽^*)o♪さん

Comments

gokurakutonbotonbo@ Re:脳の健康管理(11/15) 似たようなものを書いたのでトラバさせて …
ころつん@ いう0402さん いう0402さんへ、つづき。。。 お正月…
ころつん@ いう0402さん いう0402さん、こんばんは。 おぉ、あ…
ころつん@ レモンティー8599さん レモンティー8599さん、こんばんは。 …
いう0402@ Re:七草粥(01/07) ごめんなさい、途中で送ってしまいました…

Freepage List

2005.07.20
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:おいしい便り
自慢じゃないですが、私は料理は得意ではありません・・・でした。
親元にいた時は、まさにコップと箸以外持ったことがないお嬢さまぶりで。
(親元を離れれば、そんなこといってられません)
そんな私でも、唯一できた超簡単料理をご紹介。

1. 玉ねぎをスライスして、お皿に平らに敷きます。
2. その玉ねぎの上から軽く塩コショウをふります。
3. 生鮭にも、両面軽く塩コショウをして、玉ねぎの上にのせます。
4. 上からワイン(本当は日本酒で十分だけど見栄を張りました)
    をぐるっと1周ぐらいかけます(大さじ1ぐらい)
5. バター(マーガリン)をのせます(私は小さじ1ぐらい。なくても、多くてもOK)
6. お皿にラップをして電子レンジへ。鮭の大きさにもよるけど、5分から10分ぐらい。
7. ラップを外して、上からマヨネーズをかけて出来上がり。ぽん酢でもOK。

いかがですか?
本当に簡単でしょう。
玉ねぎと鮭から出た汁をよくからめて食べてみてください。
でも、食べ物の美味しさには妥協しない方なので、お味の方は期待できると思います。
夏は台所で火を使うのも躊躇しますから、そんな時試してみてくださいね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.20 22:27:29
コメント(2) | コメントを書く
[おいしい便り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X