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ころつんのつぶやき

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gokurakutonbotonbo@ Re:脳の健康管理(11/15) 似たようなものを書いたのでトラバさせて …
ころつん@ いう0402さん いう0402さんへ、つづき。。。 お正月…
ころつん@ いう0402さん いう0402さん、こんばんは。 おぉ、あ…
ころつん@ レモンティー8599さん レモンティー8599さん、こんばんは。 …
いう0402@ Re:七草粥(01/07) ごめんなさい、途中で送ってしまいました…

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2005.07.25
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カテゴリ:おいしい便り

以前にもご紹介した、お気に入りのクロワッサンです。

左の写真が
・天然酵母のクロワッサン
・クロワッサンフランク
・醗酵バタークロワッサン
・クロワッサンアマンド
です。

【天然酵母のクロワッサン】は
歯ごたえがあって、顎が疲れるほど噛まないといけません。
でも、噛めば噛むほどうまみと甘さがあって、顎の疲労もなんのそのです。

【クロワッサンフランク】は
クロワッサンの美味しさもさることながら、
粗引きソーセージの濃い目の味付けがクロワッサンのバターをより引き立ててくれます。
ケチャップとかいりません。

【醗酵バタークロワッサン】は
外はカリカリ、中はふわふわ。
おまけに噛み付いたとき、ジュワとバターが染み出てきます。
脂っこくないのに、最後までバターの優しい香りに包まれるひと時が送れます。

【クロワッサンアマンド】は
【醗酵バタークロワッサン】の中にア-モンドクリ-ムが外にも中にもたっぷり入っています。
外のア-モンドクリ-ムはサクサク。
中のア-モンドクリ-ムはラムレーズンの香りとがっちりの甘さが最後のシメにかかせません。


右の写真は
・天然酵母ライ麦パン
・ルヴァンナチュレ
です。

どちらも天然酵母を使った、素朴な味わいのパンです。
カチカチでモソモソ感のあるパンなので、好き嫌いはあるかも。
天然酵母ならではの、いい香りがします。
特に右側の【天然酵母ライ麦パン】はバナナの香りがします。
天然酵母とライ麦が合わさるとこういういい化学反応が起こるのでしょうか。
なんともフルーティです。

説明が長くなりましたが、
つまりとっても美味しいパン達なのです。





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Last updated  2005.07.26 00:01:52
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