|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:おいしい便り
やっと月も変わって今日は1日。 さあ、今日から豪華ディナーに・・・ ってそれだと、月末までに、息切れしちゃうかも。 と言うことで我家では、3日ぐらいから豪華ディナーになります(結局、計画性は微妙)。 まぁ、財布は乏しくともお腹は減ります。 そんな時はやっぱり【お好み焼き】
本当にこれしかない時もあるし、 野菜の残りや、お肉などがある時は、ゴージャスになることもあります。 逆に、やまいもの代わりに納豆を入れてフワフワにするとか。 キャベツの変わりにもやしとねぎの代用も。 ちくわを始めとする練り物は量が多いほどボリューム満点ですが、 出来上がりが【お好み焼き】から遠のくので、ご注意です。 今回は、ベーコンが入るゴージャス版でした。 焼き方は、バリバリ江戸っ子の私の家では、生地は薄く敷いてから具を載せるタイプですが、 だんな様は超関西っ子の誇り高き混ぜ混ぜ派。 私は食べ物はプロセスより美味しいが優先なので、いつもだんな様が作ってくれます。 ワクワクしながら、焼き上がるのを待ってます。 もちろんお約束、【お好み定食】ということで、白いご飯はデフォルトでついてきます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|