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【かいわれ大根】や【みつば】のような根がついているものは、
茎をちょっと多めに残して水につけ、
また葉が出てきたら切って使う。
皆さんなさっている方も多いですよね。
人参や大根でも
捨ててしまいがちな茎の付け根辺りも水につけて、
新たに生えてきた葉っぱを使っている方多いですよね。
1回の野菜の金額で、
何度も野菜が生まれてくるなんて、
お買い得。
それに自分で増やしたお野菜が食べられるなんて、
ちょっと嬉しい。
私もするんです。
だから、なるべく根のついている野菜を選んで買ったりします。
でも、必ずといっていいほど枯れてしまうんですよね。
水の浸りすぎて腐るか、カラカラに乾いてしまうか。
聞くところによると、ただ水につけておくだけで、
何度も何度も楽しめるとか。
何度もどころか一回も楽しめたことありません。
コツは無いって聞いたけど、実はあるのでしょうか?
そうそう、
この前イチゴを食べて、
その種をよーく洗って植えてみました。
芽までは出ましたが、
その後、見る見るカビに侵食されてしまいました。
自家製イチゴ、楽しみにしてたのになぁ。
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