|
テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:おいしい便り
カリッとトーストしたパンにマーガリンを塗る。
ごくありふれた光景ですが、 マーガリンをどれくらいどんな風に塗りますか? うちのだんな様は、全体にまんべんなく、 2センチの厚みにマーガリンを敷いています。 そういえば、母が 『結婚した頃、父がトーストの両面にマーガリンを塗っている』のを見て とても驚いたと言っていました。 そういう母は、 一口ごとにたっぷりマーガリンを付けながら食べています。 まぁ、どれもこれも【どうよ】って感じですが、 人それぞれですね。 ちなみに私は、 こんがり焼きすぎくらい焼いて、 マーガリンは付けない派です。 一番変なんじゃない?ってよく言われます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|