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ころつんのつぶやき

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gokurakutonbotonbo@ Re:脳の健康管理(11/15) 似たようなものを書いたのでトラバさせて …
ころつん@ いう0402さん いう0402さんへ、つづき。。。 お正月…
ころつん@ いう0402さん いう0402さん、こんばんは。 おぉ、あ…
ころつん@ レモンティー8599さん レモンティー8599さん、こんばんは。 …
いう0402@ Re:七草粥(01/07) ごめんなさい、途中で送ってしまいました…

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2005.12.18
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カテゴリ:おいしい便り

真夏限りのブームと思われた、 【豆乳花】

思い起こせば、
豆乳花(黒糖みつ付き)
チーズに出会った豆乳花(ゆずソース付き)
豆雪(黒胡麻蜜ときな粉付き)
豆富彩菓(黒ごま入り黒みつ付き)
豆花(黒蜜ときなこ付き)

と、数々の 【豆乳花】 にトライしてきました。

暑かった夏が終わったと同時に、店頭や巷での噂も聞かなくなり、
ブームは終焉を迎え、眠りについた状態でした。

ところが、
コンビニに行った折、出逢ってしまいました。
新しいそれも、冬バージョンの 【豆乳花】。
ブームは、終わっていなかったのです。
豆乳花Withこしあん

【◆和風◆ 豆乳花 (こしあん付き)】
製造元は、 【豆乳花】 ではもうおなじみの 【宮城製粉】

そのまんま、 《こしあん》 なんですよ。
それもかなり量があって、甘さも重め。
例えるなら、白玉が 【豆乳花】 に変わった ■おしるこ■ です。

【豆乳花】 を食べはじめた時にあった、豆乳の豆マメしさ。
今はソースに頼らずとも、食べられるようになりました。
なので、 《こしあん》 のヘビーさがちょっと苦しいかな、
と感じたのが、第一印象です。

それでも、 【豆乳花】 と 《こしあん》 の組み合わせ。
決して見捨てたものではなく、意外とマッチしています。
甘~い 《こしあん》 好きには、全く問題ないです。
さっぱり派には、半分ぐらい 《こしあん》 が残ってしまうこと、
請け合いです (これでもかっと 《こしあん》 に挑まれるようです)。

今回は更に、この中にバナナのトッピングもしました。
まさにフルーツあんみつ? な感じに仕上がり、
 《こしあん》 の甘さを、フルーティーさでカバーしています。

このバナナトッピング、とってもオススメです。
しかし、全て食べきると、かなりお腹がかなり膨れるので、
食後のデザートには向きません。
朝やお昼のメインとして、十分その力を発揮してくれそうです。





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Last updated  2005.12.19 01:28:07
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