|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事?
| 仕事未満
| 仕事?悩み??
| セミナー(仕事)
| 『Have a nice day』
| 観音あそび
| off
| 趣味
| ???
| E-はなしクラブ
| 水泳
| 個性學
| 幼稚園
| 選挙
| 神社
| 旅行
| 仮想通貨
| 子育て
| 読書
| ペット
| クルマ
| 子供と家族
| パソコン
| 災害
| 本
| 買い物
| ネットビジネス
| オトクな情報
| レース
| 酒とおつまみ
| 沢田研二
| サプリメント
| クレジットカード
| スピチュアル
| スピリチュアル
| お酒、家飲み
| ヒコーキ
| お金、投資
| 手作りパン
| タイヤキ
| 白いタイヤキ
| 美白化粧品
| 生き方
| 怒りの捨て場
| ネコ
| スマホ動画
テーマ:美味しいパン屋さん(1547)
カテゴリ:カテゴリ未分類
『明日のパン』て大阪人(関西エリア)しか言わへんらしいですね!
聞いてびっくりした。 ほんで駅ナカスウィーツ西梅田で「最終日」って書いてたので買ってみた 京都の「メイズテーブル」のデニッシュ食パン。 今はこのサイズが主流なんですね、1.5斤。 昔よく食べた、「ボロニヤ」とか「ボローニャ」とかのデニッシュ食パンは1本3斤でした。 理由はおそらく、普通食パンを焼く”型”は1本が3斤分の大きさだから。 それはそれで、でかくてお土産などにはインパクト有って良いけど、普段家で食べるにはチョッと多い? だけどわざわざこの1.5斤サイズの型作ったんかな? メイズテーブルのはまだ食べたこと無かったけど、ボロニヤとかとルーツは同じらしいので。 懐かしの味を。 「明日のパン」に。 私は朝食食べない派なんだけど。 誰か食べるやろ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/01/16 10:08:43 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|