意外な物が仲間入り
こんばんわ~ 今日は、朝から凄いで昼間からあっちこっちの道路で冠水がおき通行できなかったくらいです 毎日、2人分の弁当を作ってる私卵焼きに用いてるお気に入りの「卵1個用」のフライパン で卵焼きを作ってます。 出来立ての卵焼きを冷ますのに良いのが、木のまな板が良いらしいとどこかで聞いた覚えが・・・(適度に水分を取ってくれるらしい) でもうちのまな板は残念な事に、木じゃない いつも小さい卵焼きしか作らないから大きいまな板は面倒 それで・・・ 思いついたのが、さしみかまぼこの板 かまぼこは、酒のおつまみで食べて必要な板を使ってみましたよ~ 卵焼きもちょうど収まり、そのまま冷めたら切れるので上等と思いました これからこの意外な板がお気に入りになりそうです