テーマ:本日のお勧め(385258)
カテゴリ:健康
マグネシウムについて。
抜粋 マグネシウムを多く摂取している人にガンの発生率が一般に比べ少ないです。 モルモットを使った実験により裏づけされています。 マグネシウムが細胞の 新陳代謝を良くし早いうちにガンを摘み取り、 脳内の酸性度のバランスを調 整してくれる働きがあります。 おかずが肉ばかりでいるとマグネシウムが足りなくなります。海藻・野菜・大 豆製品・魚などには 多くマグネシウムが含まれていますが、近年では魚・海 藻などを食事の際に摂らない人が多いのです。 バランスの取れた食生活をす ることが以下に大事かわかります。 1960年ごろ、筋無力症の平滑筋硬化が多く見受けられる紀伊半島南部で大 規模な調査が行われています。 紀伊半島南部で飲まれていた飲料水が日本の 平均より、マグネシウム・カルシウム・水に含まれるその他のミネラルが め ちゃめちゃ少ないことがわかりました。結果髪の毛に至るミネラル分は、コチ ラも同様に少なかったのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.17 18:31:11
[健康] カテゴリの最新記事
|
|