|
カテゴリ:カテゴリ未分類
たかぼうの食欲がすさまじい。
ごはん後、しばらくすると 「ぼく、これ、食べるよー。」 とおやつ入れを指差します。 普段ちょっとこだわって無農薬の野菜なんかを使っていたりするのに、 毎日おやつにスナック菓子ばかりというのもどうよ? と思い、手作りおやつにチャレンジしてみました。 参考にした本はこれ。 フードプロセッサーでお菓子革命 あっけないほど簡単な新しいお菓子のレシピ( 著者: 加藤千恵 ... 中でも簡単そうな、 ドロップクッキーに挑戦することにしました。 一番早くできそうなので(笑) フードプロセッサーというのはこんなやつです。 うちのは古ーいナショナルのもの。 10年以上前に買ったものなのに、まだまだ現役です。 作りが簡単だから壊れにくいのかな? 結果。 なんと30分で焼き上がりました。 こねるのはフードプロセッサーがやってくれるし、 ドロップクッキーなので型抜きの手間もなし\(^o^)/ 焼いている時間に道具も洗っちゃえるので 焼き上がり直後にゆっくりとティータイムの時間がとれました。 フードプロセッサーでお菓子革命 あっけないほど簡単な新しいお菓子のレシピ( 著者: 加藤千恵 ... ↑この本では他にはスコーンやパイ生地なんかも簡単に作れますよん。 ほんまにめちゃんこ簡単なのでお勧めです~。 この手軽さなら毎日でも作れそう~。 でもそうすると私もついつい食べてしまい、 体重が・・(^^ゞ おからクッキーとか研究してみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月17日 21時32分37秒
コメント(0) | コメントを書く |