|
カテゴリ:今日のスィーツ
昨日念願の池袋にあるラ・ファミーユのシフォンケーキ教室に行って来ました。
とても分かりやすい先生の説明と→実演→実習、とても勉強になりました。 やはりメレンゲがとても大事。 ボールを逆さにしても落ちないくらいのしっかり立てたメレンゲと言いますが、それだけではなくそこからがまた大切だと言う事がわかりました。 実習で作ったシフォンは、今日の夜切り分けたのですが父は夜ご飯の代わりになんと3切れも食べてしまいました。 つぶしてもまた元の形に戻る弾力のあるシフォン、私も練習して作れるようになりたいです ちなみに画像は、先生の作ったシフォンです。 おいしかったー 付け合せの生クリームもうまうまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 9, 2007 11:06:11 PM
[今日のスィーツ] カテゴリの最新記事
|