058013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

July 9, 2007
XML
カテゴリ:今日のスィーツ
昨日念願の池袋にあるラ・ファミーユのシフォンケーキ教室に行って来ました。
とても分かりやすい先生の説明と→実演→実習、とても勉強になりました。
やはりメレンゲがとても大事。
ボールを逆さにしても落ちないくらいのしっかり立てたメレンゲと言いますが、それだけではなくそこからがまた大切だと言う事がわかりました。
実習で作ったシフォンは、今日の夜切り分けたのですが父は夜ご飯の代わりになんと3切れも食べてしまいました。

つぶしてもまた元の形に戻る弾力のあるシフォン、私も練習して作れるようになりたいですぽっ

ちなみに画像は、先生の作ったシフォンです。
おいしかったーダブルハート
付け合せの生クリームもうまうまでした目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 9, 2007 11:06:11 PM
[今日のスィーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X