057653 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

September 12, 2007
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
今日は久々にエンゼルフードケーキを焼いてみました。
レモンの皮をすった物とバニラエッセンス、卵白、薄力粉のみで作りました。
今回もサラダオイル抜きにしてみましたが結構うまく膨らんだみたいです。
レモンの皮だけ使うと必然的にレモン本体が残ると言う事でレモンシフォンも焼いてみました。
前回はレモン汁&レモン皮でしたが今回は荒く絞ったレモン汁という感じで粒々をなるべく残す方向にしました。
ちょっと甘さが足りなかったみたいで結構酸っぱくなってしまいましたびっくり

カットしているのは、手前がエンゼルで奥がシフォンです。
エンゼルはもっといつもは色白なのですが、皮をいつもより多めに入れたせいか黄色っぽいですね。
でも、食感も色も全然違うのでおもしろいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 12, 2007 11:57:20 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X