|
カテゴリ:シフォンケーキ
レモンの皮をすった物とバニラエッセンス、卵白、薄力粉のみで作りました。 今回もサラダオイル抜きにしてみましたが結構うまく膨らんだみたいです。 レモンの皮だけ使うと必然的にレモン本体が残ると言う事でレモンシフォンも焼いてみました。 前回はレモン汁&レモン皮でしたが今回は荒く絞ったレモン汁という感じで粒々をなるべく残す方向にしました。 ちょっと甘さが足りなかったみたいで結構酸っぱくなってしまいました カットしているのは、手前がエンゼルで奥がシフォンです。 エンゼルはもっといつもは色白なのですが、皮をいつもより多めに入れたせいか黄色っぽいですね。 でも、食感も色も全然違うのでおもしろいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 12, 2007 11:57:20 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|