057674 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

September 16, 2007
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
今日は、チーズシフォン(17cm)と紅茶シフォン(20cm)を作りました。
チーズシフォンは、粉チーズとプロセスチーズの角切りを入れて(小沢レシピ)作りました。
パンの変わりに食べれそうなチーズの味が良く効いているシフォンです。

紅茶シフォンは、アールグレイの紅茶液と茶葉をすり鉢ですった物を入れてみました。
焼いているときからアールグレイの香りがとても良く、口に入れた瞬間から風味がきいてとても良いです。
実は、紅茶としてアールグレイを飲むのは結構苦手なのですがケーキに入れると思いのほか美味しいですね。
明日は敬老の日なので祖母に持っていってあげようと思いますぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 16, 2007 10:27:06 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X