|
カテゴリ:シフォンケーキ
チーズシフォンは、粉チーズとプロセスチーズの角切りを入れて(小沢レシピ)作りました。 パンの変わりに食べれそうなチーズの味が良く効いているシフォンです。 紅茶シフォンは、アールグレイの紅茶液と茶葉をすり鉢ですった物を入れてみました。 焼いているときからアールグレイの香りがとても良く、口に入れた瞬間から風味がきいてとても良いです。 実は、紅茶としてアールグレイを飲むのは結構苦手なのですがケーキに入れると思いのほか美味しいですね。 明日は敬老の日なので祖母に持っていってあげようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 16, 2007 10:27:06 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|