057671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

October 14, 2007
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
先日マーケットでとっても大きいグレープフルーツ(ルビー)を買ってみたので、シフォンを作ってみました。
レモンやオレンジは色々な本にレシピがありますがグレープフルーツは意外にあまり無いので、試作品として作ってみました。
出来たら、ピンクの粒々も残したく荒くぐりぐり絞ってみて周りのピールも粗塩で洗ってから入れてみました。レモンとかと違い大きいので手間がかかるのね。。
レモン汁も入れてみたのですが、総合的に水分多かったみたいです。
凹み&穴ありですどくろ
でも、粒々は結構いい感じで残っていました。
味は、グレープフルーツの苦味のある味が全面に残っていて香りも強かったです。
次は水分調整をしてもう少し上手く作れるよう頑張りたいですきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 14, 2007 10:53:02 AM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X