057977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

October 15, 2007
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
「シフォンケーキのプロが教えるスペシャルレシピ」のお芋のシフォンケーキを作りました。
前日にさつま芋のシロップ煮を作っておき裏ごし用のお芋もゆでておきました。
シロップ煮は角切りにしたものに多めにラム酒を浸しておきましたスマイル
ちょっと角切り大き目でしたが上手い具合に膨らんで良かったですスマイル
20cm型のレシピで18cmと10cmを一つずつ作れました。
やはり小沢レシピは美味しいですねぽっ
小沢先生のお教室も行きたいのですが、とりあえず紅茶教室の修了証を頑張ってもらって来年から月1位で行きたいなぁハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 15, 2007 08:46:40 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X