057694 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

November 14, 2007
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
昨日は家にカルーアがあったので「シフォンケーキの本」のカルーアシフォンを作ってみました。インスタントコーヒーとカルーアで結構香りが良く水分が多めなのでふわふわのシフォンが出来ました(穴が多くなってしまいましたが失敗

ただ気をつけないといけないのは17cmで180℃30分と目安が書いてありますが、自分の家のオーブンにあわせないと大変な事になります。
150℃に温度を下げて30分にしました。
そして、本の中にミルキーシフォン(練乳入りエンゼルフード?)のレシピもあったのでやはり温度だけ下げて30分で焼いたのですが、人生初失敗シフォンをまるこげにしてしまいました号泣
焼き時間20分にして焼き具合見ながら調節すればよかったと後悔中です涙ぽろり
また近いうちにトライしてみたいですね、練乳大好きなのでスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 14, 2007 09:07:31 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X