057691 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

November 29, 2007
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
今回のカフェオレシフォンケーキは牛乳の量を少し減らして練乳を混ぜてみました。
卵もいつもは卵白を1個分多く入れるのですが、卵黄と同量で焼いてみました。
ふわふわというよりも少し弾力がある感じで膨らみはとても良かったですスマイル
ただ、17cm型で焼いた方が焼き縮みしてしまいました失敗
練乳は好きですが、牛乳だけで焼いた方が私の好みの食感と味でした。
今度はスキムミルクを入れて焼いてみようと思いまっす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 29, 2007 08:28:55 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X