057889 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

January 21, 2008
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
土曜日の夜から漬けておいたラムレーズン(カレンツ)ですが、やはりレーズンと比べると粒が小さい分扱いやすいですねスマイル


           ラムレーズン121


画像を見るとちょっと・・・ですが、上手い具合にラム酒がなじんでいるみたいです。
そして、またまた10cm型×3で焼いてみました。

           
           ラムレーズンchiffon1

良い感じに膨らんだので逆さにして冷まし、そして型外しも上手くいきましたダブルハート

           
           ラムレーズンchiffon2

これは中々お勧めの一品です。
三温糖を使ったのが良かったのでしょうか?
ラム酒が凄く効いていて美味しいですぺろり
甘いものが苦手な人でも食べれちゃうかもです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 22, 2008 12:43:35 AM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X