|
カテゴリ:シフォンケーキ
が、ここの所プレーンを作ることが多かったのでバニラビーンズと牛乳を混ぜてみました。 やっぱりバニラビーンズを使うと香りが違いますね そして、昨日から仕込みをしておいたレモンとプレーンのマドレーヌを焼きに入りました。 レモンは、いつものバラ型でそしてプレーンは初使いのちょっと小さめお花型(ひまわり?)を使いました。 プレーンは、先日買ったフランス菓子の本を参考に作ったのですがバターの分量が多く折角の蜂蜜の味は消えていました。。 まー、分量見たときから多いなぁとは感じていたのですが・・。 でもでも、また食べたいと騒いでいた父は大喜びをしていたようなので作ったかいがありました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 26, 2008 10:40:38 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|