|
カテゴリ:シフォンケーキ
先日作ったリンゴジャムでシフォンケーキを作ってみました
焼き縮みもなく結構上手く焼けました 明日はホワイトデーなので会社に持っていってみんなで食べようと思っています そして、マットですが春バージョンを購入してきました。 この水色ともう一色ピンクです これからの季節、またまた活用できそうです。 先日、ストロベリーパウダーを買ってシフォンを試作中です。 なかなか思った通りの焼き上がりが出来ないのです。。 ドライクランベリーを湯通ししたものを入れて焼いてみました。 ちょっと焼き縮みがねぇ 今度はお湯で溶いたストロベリーパウダーを入れてみました。 色がまったく違いますけど、最初のほのかなピンクの方が私は好きでした。 まだまだ試作をしたいのですが、ちょっと飽きてしまったので時間を置いてまた作ってみたいです。 そえてあるクリームは、苺入りのホイップとヨーグルトクリームに苺を入れたものなのですがヨーグルト味の方が美味しかったですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 13, 2008 11:32:26 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|