057599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

April 20, 2008
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
ちょっとお久しぶりの日記です。

3月に桜の塩漬けを買い、シフォンケーキを作ろうと息巻いていた私ですが桜も散った今頃になってしまいましたうっしっし
食紅を使ってピンク色のシフォンを作ろうと思っていたのですが、そういえばルピシアの桜紅茶を貰ったなぁと思い、さくらティーシフォンを作ってみましたさくら

             桜紅茶シフォン.jpg


             桜紅茶2.jpg

桜と紅茶と両方の香りが良く出ていて結構いい感じに出来上がりましたスマイル
が、型外しちょっと失敗気味ですね失敗
色はやはり紅茶の色になってしまうのですが、アクセントの桜の花が引き立ったかなぁと自己満足中ですうっしっし

そして先日に続き、抹茶を使ってマーブルパウンドを作ってみました。
残っていたラカンツもラム酒に漬けておきパウンドケーキに。

             抹茶&ラムレーズン.jpg

             抹茶&ラム.jpg

生地にも抹茶を混ぜましたが、お湯にといた抹茶もあとから混ぜマーブル状にしてみました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 20, 2008 09:09:21 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X