|
カテゴリ:シフォンケーキ
また北海道産のかぼちゃを買ってきたので、早速茹でてまずはシフォンケーキを作ってみました
今回は小沢先生のレシピでデコなしです。 シフォンケーキのプロが教えるスペシャルレシピ 小沢先生のレシピは、何を作っても美味しいですねぇ 今回は16cmの紙型といつものミニシフォン型で作ってみました。 ミニは明日会社の友達に持っていく予定です 裏ごしを生地に入れ、皮の部分を小さくカットして入れてみました。 私の腕じゃ、大きめにカットすると沈んでしまう確立高いですからねぇ。。 まだ茹でかぼちゃが残っているので、クッキーを焼こうと冷蔵庫に生地を寝かし中です。 明日焼こうと思います。 残りは、コタロウ&ミミちゃんのおやつにでもしますか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 31, 2008 12:03:44 AM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|