|
カテゴリ:シフォンケーキ
今日はまた、なかしましほさんのレシピでシフォンケーキを作りました。
まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 家にもちょうど、庭で取れた梅で作った梅酒がありそれを活用しました。 ただ、レシピの梅酒とは違ってホワイトリカー(?)でしたっけ?と氷砂糖を使って作ったものです。 梅酒の梅の実を細かく切って入れたのですが、特に気になるほどの穴もなくうまく作れたほうではないでしょうか 梅酒の味がちゃんと残っていて刻んだ梅の実のすっぱさもありすっきりした味で美味しかったです 他に、豆腐のクリームも作ったので明日スポンジケーキを焼いて活用したいです。 他にも作ってみたいレシピがたくさんあるので少しの間この本から離れられなさそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 2, 2008 09:23:54 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|