057851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

November 2, 2008
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
今日はまた、なかしましほさんのレシピでシフォンケーキを作りました。


まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本

家にもちょうど、庭で取れた梅で作った梅酒がありそれを活用しました。
ただ、レシピの梅酒とは違ってホワイトリカー(?)でしたっけ?と氷砂糖を使って作ったものです。


            梅酒シフォン1102-1.jpg

            梅酒シフォン-2.jpg

梅酒の梅の実を細かく切って入れたのですが、特に気になるほどの穴もなくうまく作れたほうではないでしょうかスマイル
梅酒の味がちゃんと残っていて刻んだ梅の実のすっぱさもありすっきりした味で美味しかったですぺろり

他に、豆腐のクリームも作ったので明日スポンジケーキを焼いて活用したいです。
他にも作ってみたいレシピがたくさんあるので少しの間この本から離れられなさそうですぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 2, 2008 09:23:54 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X